西北工业大学航天学院执行院长岳晓奎、科学技术研究院副院长牛振喜一行来学校(上海)协同创新中心调研交流

时间:2021-10-22  作者:  点击:

10月19日,西北工业大学航天学院执行院长岳晓奎、科学技术研究院副院长牛振喜一行来中心调研交流。中心主任龚春林、科研与成果转化部、对外联络部、综合服务部等负责人参加了座谈会,会议由龚春林主任主持。

龚春林主任对岳晓奎院长、牛振喜副院长一行来访表示欢迎,并介绍了中心的发展情况。他指出,航天学院在空间宇航领域处在全国领先地位。一直以来,中心与航天学院保持着紧密联系,希望双方进一步聚焦军民融合技术和产业发展,依托中心引入科研团队,搭建科技协同创新平台,推动军民融合技术和产业高质量发展。

岳晓奎院长强调希望依托中心在上海的科研平台,充分发挥航天学院的科研和人才优势,并联合在沪航天科研院所,共同攻克航天科技领域卡脖子技术,为西北工业大学和闵行区的科技发展贡献力量。

牛振喜副院长分享了学校在成果转化方面的成功经验,并与会议人员就如何推动科技成果快速转化进行了深入交流。

座谈会后大家一起参观了中心的展厅、办公场所。