首页 >> 信息公告 >> 新闻动态 >> 正文

工业和信息化部部属七所高校上海校友会会长/秘书长交流会

时间:2021-12-20  作者:  点击:

2021年12月16日上午,工业和信息化部部属七所高校上海校友会负责人齐聚西北工业大学上海协同创新中心六楼会议厅,交流校友会工作。西北工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、北京航空航天大学7所高校上海校友会的会长、秘书长、工作人员共26人到场,共话校友会建设工作。

会议由西北工业大学上海校友会秘书长赵辉主持,先后四个议程:

1、西北工业大学上海协同创新中心工作职能介绍;

2、2021年校友会工作总结&2022年校友会工作展望

3、杰出校友会工作者分享交流

4、参观西北工业大学上海协同创新中心、西北工业大学上海校友之家

上午10点会议正式开始,西北工业大学上海校友会会长李斌洲致欢迎词:工业和信息化部部属七所高校又称“国防七子”,有深厚的历史渊源,校际交流频繁;李斌洲期望各高校上海校友会加强交流、积极互动、增进友谊。

西北工业大学上海协同创新中心刘勇介绍协同创新中心的成立背景、工作职能、布局规划。

西北工业大学上海校友会秘书长赵辉,分享西北工业大学上海校友会2021年的工作情况:先后举办微电子行业交流会、数字化城市交流论坛、校友周末合唱团………等一系列活动。

南京航空航天大学上海校友会副会长范晔平,分享了南京航空航天大学上海校友会今年举办的活动:上海校友足球赛、南航&交大医学院上海校友联谊活动、校友周末徒步活动……等等。同时作为优秀的企业家,范晔平也分享了上海广为电气集团的精彩创业历程。

南京理工大学上海校友会会长余焕,分享了南京理工大学上海校友会的日常工作。南京理工大学在上海的校友们广泛分布在军工、金融等行业。余焕同时分享了基金管理运作上的经验心得。

其它参会高校校友会代表们也分别作了精彩的发言和分享:

北京理工大学上海校友会常务副会长兼秘书长:耿悦彬

哈尔滨工业大学上海校友会顾问委员会主任、83岁的资深校友会工作者:许仰曾

哈尔滨工业大学上海校友会秘书长:邓斐今

哈尔滨工程大学上海校友会副会长:彭怀德

西北工业大学上海协创中心发展顾问、南京航空航天大学校友:田坤

北京航空航天大学上海校友会会长:陶冲

特邀嘉宾、中北大学上海校友会秘书长:王永柏

整个交流活动进行了3个小时,各高校参会校友们畅所欲言、互通有无、其乐融融。

会议结束后,参会高校校友们参观了西北工业大学上海协同创新中心、西北工业大学上海校友之家并合影留念。