首页 >> 信息公告 >> 新闻动态 >> 正文

协同创新中心张铁邦带队到上海国家民用航天产业基地参观调研

时间:2020-10-16  作者:  点击:

20201016日协同创新中心主任张铁邦、科研部部长刘勇及对外联络部部长田坤等前往上海国家民用航天产业基地交流调研,与上海航天科技产业投资管理有限公司与总经理张娜、副总经理史锋、颜东民等进行了座谈,并参观了浦江产业园区。

“上海国家民用航天产业基地”是我国首个获批的国家级航天产业基地,由上海市人民政府与中国航天科技集团公司共同开发建设。基地坐落于闵行区浦江镇东北部,规划用地面积5平方公里,重点发展民用航天主导产业、航天技术应用产业两大领域,聚焦卫星导航应用、民用航空航天、新能源、新材料、先进装备、电子信息等产业,目标建成科研创新水平一流、区域辐射效应明显、军民结合成效显著、具有示范效应的航天产业基地。

张娜总经理表示希望依靠西北工业大学的科技力量,借助西北工业大学上海闵行协同创新中心的平台,在科技成果转化方面进行深度合作。

张铁邦主任表示协同创新中心与上海国家民用航天产业基地今后可紧密联系、优势互补、共同推进科技成果转化和产业落地。